Майские дожди

Полякова Людмила
 Прозрачным шорохом дождя - встречает май !
 Поют песни дожди - белоснежным черемухам !
 Позовет за собой в синеву за рекой,
 Белоствольных березок край !
 В туманы, к заречным, сиреневым берегам,
 Где соловьев переливы, росистым, малиновым утром !

 Край родной ! Голубая Русь !
 Свет луны над заросшим прудом ,
 Я к тебе - по весне вернусь,
 Где, в цветении белом, родительский дом !
 Сирени цветущей дым, за открытым окном.
 Родина ... ! Успокоит на сердце грусть.

 Старый дом, окнами белыми в сад,
 Засияет душа - тихим счастьем !
 За рекой, алой зарею, закат !
 На бархате звездной ночи - луна,
 Средь облаков, в переливе малиново красном.