Размытые эскизы

Мириша Мирошниченко
                Из цикла "Этюды моей души"


 Мы понимаем только лишь спустя,
 Как легковесны были. И как глупо
 Эскизы жизни делали, шутя,
 Не думая о том, как мир наш хрупок.

 Размоет дождь этюд карандаша,
 Волною унесёт корабль бумажный,
 А осень, грустно листьями шурша,
 Под ноги бросит нам укор вчерашний.



   14.05.2024