Судеб бывают притязания

Юрий Кимаковский
Судеб бывают притязания,
Да и порядок видно свой.
А может даже предпочтение,
В период вовсе не простой.

Правила свои диктуют,
Сие возможно, сие нельзя.
А кто-то властвует, разделяет,
Кто прозябает без конца.

Даже возмутится невозможно,
Иначе, выход в некуда.
Добиться правды очень сложно,
Она для каждого своя.

Иной раз только примеряют,
Отпущенные сверху дни.
Что-либо снова повторяют,
Без всякой видимо нужды.

Ну и присутствует преклонение,
Однако же своим богам.
Есть некое перевоплощение,
Ведь искушение тут и там.

Не обоснованы поступки,
Да и решения сами.
На безымянном перекрёстке,
Себя пытаются найти.

Но в предвкушении обновления,
Быть может снова повезёт.
Не проявляется нравоучение,
Нечто неведомое грядёт.

Как будто в хаосе пребывает,
Откуда выхода и нет.
События не сопоставляют,
В течении уж долгих лет.

История вовсе не волнует,
И летописи наверняка.
Которые порой предупреждают,
Где ненароком и когда.

Ну и как будто по спирали,
Вновь повторяются они.
Только другие дни предстали,
Всем предрассудкам вопреки.

Судьбы как будто бы в смятении,
Влечёт иная сторона.
Но только вовсе не рождение,
А каждодневная суета.

Но только вовсе не истоки,
Из прошлого, издалека.
Вновь игнорируют уроки,
Того вселенского бытия.

А нынче они на перепутье,
Кому лишь празднества, торжества.
Кому страдания и муки,
Да и лишения всегда.

Некое присутствует везение,
Которое не объяснить.
Ну и наверное стремление,
На белом свете жить и быть.

Но все пожалуй в ожидании,
Некого чуда иногда.
Быть и поможет провидение,
Вновь смилуются небеса.