Лёгкость

Валентина Ракогон
Во сне
   пичугой
       К тебе
          прилетая,
Покормившись с твоей
               руки,
Беззаботно рядом
             витаю,
Невзначай касаясь
          щеки.
Ощущая свободу и
      лёгкость,
Притяжения подняв
            якоря,
В Небес синеву
      ныряю,
Нотой Соль в
   золотых лучах.
А потом,
      насладившись
              вдосталь
         Одиночества
       простотой,
Сложив крылья
   Пулей на встречу
       С вращающейся
           Землёй.
  Как маяк тебя
Заприметив
   По искре,
       Сверкнувшей
           в глазах,
                Удивляюсь
              случайности
            Встречи,
        Негаданно
     сблизившей
         нас…