Я буду пальцами дразнить зеркал покой...

Максим Рудницкий
Я буду пальцами дразнить зеркал покой,
И тусклый свет свечою отразится.
В который раз дотронусь времени рукой,
Чтоб в этом часе навсегда остановиться.

Там где-то гнёзда позамёрзших голубей,
И тайным страхом расписная паутина.
Хоть сумраком осин меня разбей, -
Я всё равно, как вечная рутина.

С такою робостью глядит с земли росток,
Пытаясь вырваться из плена чернозёма.
В пожаре дня потухший уголёк
Оставит всех людей сегодня дома.

Мне виден свет заблудших фонарей,
Шоссе, обочина с родившейся травою.
Бегу от города в огромный мир скорей,
Водой очистится мой облик дождевою.

Пусть вой волков, пусть всё дремучей бор, -
Мои следы не станут сокращаться.
Лишь старый дуб зашевелился мне в укор,
Но я один. И нечего бояться.