Белгород. 12. 05. 2024

Казакова Ольга Владимировна
В Белом городе стоял на Щорса дом.
Две пятёрки красовалися на нём.
Жили люди в этом доме до войны,
И потом два года жили до весны.

Дом, работа, дети, улица, сирень.
Как в обычной жизни, но под звук сирен,
Под обстрелами и вспышками в ночи,
Поминальное сияние свечи.

Вот опять ракеты… «Точка У» летит.
Взрыв. Её осколком в центре дом разбит.
Этажи сложились, и подъезда нет.
Забранные жизни поднялись в просвет…

Страшная картина: люди и бетон.
Слышен из развалин чей-то тихий стон.
Слава Богу! Выжил кто-то в том аду
Жутких преступлений от чудовищ ВСУ.

Больно, очень больно. Всем: родным, стране.
Сердцу не наденешь никакой брони.
Слёзы не облегчат тех утрат, потерь,
Что приносит людям евробратский  зверь.

Вера лишь поможет, Армия и Флот.
Сердцу станет легче, как фашизм падёт.
Мир наступит снова. Будет город жить!
Памятью о павших вечно дорожить…

14.05.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой  - Циколиной