Мать-и-мачеха

Любовь Улуру
                Сапонины, гликозиды и эфирные масла,               
                И богаты инулином, и дубильны вещества..               
                Всё это содержат листья.. Лишь как только отцветёт,         
                Эти ценности, кислоты всё растенье наберёт…               

                Если ты замёрз, продрог и в лихой сезон простуд -               
                Чай из травки заварной.. с наслажденьем сладко пьют…



 14.05.24.