Сын

Владимир Дмитриев 87
Я каждый день, поверьте, пьяный*,
Улыбку не согнать с лица!
Я понял смысл, мне свыше данный:
Нет ни начала, ни конца!
 
А есть вся жизнь в одном моменте,
Блаженство в снах и наяву!
Я полноценен - стопроцентен,
Я Трезво, счастливо живу!
 
Нет никаких противоречий:
Свободой Трезвой опьянён!
Хотя до этой нашей встречи
Я скован был и отстранён.
 
Отравлен, холоден, безжизнен,
Как будто не было души!
И от служения отчизне
Трусливо прятался в глуши.
 
Далёким был от состраданья,
Покуда сам себя травил.
Вернув же Трезвость - состоянье**,
Себя буквально обновил!
 
И потекла любовь по жилам,
Согрев души холодный грот.
И, обращаясь к скрытым силам,
Меня призвал душой народ:
 
"Вставай и делай то, что должно,
Тебе в мир Трезвость, сын, нести.
Отсечь от правды то, что ложно -
Порядок в жизни навести!
 
Дать людям верную опору -
Культуру предков возродить,
К былому привести собору
И к жизни спящих пробудить!"
 
*Пьяный - человек в состоянии высокого душевного, духовного подъёма.
**Состоянье - ценность, то, что необходимо, чтобы состояться в жизни.

14.05.2024