Ядерная зима

Александр Супей
Постапокалипсис. Тусклое солнце.
Эта зима - наш тупик.
В снежном тумане маячит оконцем
Пятиэтажный старик.

Я против вьюги шагаю устало.
Сам себе молвлю: "Живи"!
Кутаюсь в шарфик, который связала
Ты мне из нитей любви.

Мёртвый подъезд. Поднимаюсь к любимой,
Словно лечу в облака...
Нам бы с тобой пережить эту зиму,
Только не тают снега.

Мало запасов. Кончаются свечи.
Чувствуем - скоро конец.
Атомный иней ложится на плечи.
Смерть нас ведёт под венец. 

Там, на ступеньках далёкого детства,
Лёд наши руки скрепил.
Будем с тобою лежать по соседству
В ржавых объятьях перил.

Мы вознеслись над зимой бесконечной
В небо, как два журавля...
Ядерный мир покидая навечно,
Шепчем: "Прости нас, Земля".