Не верь войне

Алена Хрычева
Не верь войне, она всегда кровава,
Она тебя оставит в дураках.
Который век гудят поля Полтавы,
Выращивая жито на штыках.
Не верь войне, не верь войне, не верь ей.
Давать войне дорогу - не резон.
Десятки лет лежат в лесах под Тверью
Советский врач, немецкий почтальон.
Не верь войне, ей не дано быть честной,
И ложь её - убийственно легка.
Который год горит, горит Одесса,
И пепел оседает на висках.