Пепел

Александр Соломатин 3
Налетела вьюга в мае месяце –
Подлости неписаный закон...
В парке городском решили встретиться
Местный забулдыга и дракон.

Позабыв на миг междоусобицы,
Встав, как говорится, у черты,
Вороги решили поздороваться
И синхронно приоткрыли рты.

Человек на змея перегарищем
Выдохнул, а чудище в ответ
Пыхнуло – и стали два товарища
Пеплом на заснеженной траве.

Люди, звери, местные, неместные –
Все в итоге выдохнут в конце
И сгорят, но перед тем, естественно,
Обвинят во всём гидрометцентр.