Спрятались в памяти годы промчавшие...

Лидия Щербинина
Спрятались в памяти годы промчавшие,
В детстве ли, в юности песней звеневшие.
Рядом лишь те, что от жизни уставшие,
Кануть мне в душу на дно не успевшие.

Пусть они чаще больны и встревожены,
Жизни утекшей цветы запоздалые, –
Чувствами светлыми облагорожены,
Словно украшены маками алыми.

Грузом на сердце обманы, страдания.
Разум нельзя подкупить лестью сладкою.
В противовес ему, – зов, не изгнание
Радости той, что навечно – загадкою.

И безнадёжность, что тщится надеждою,
Сонмы фантазий в сплетенье с реальностью, –
Всё, что казалось бедой неизбежною,
В душу запав, расцвело уникальностью.

И потому я храню их старательно,
В Лету не канувшие исступления.
Жизнь коротка, но порой завлекательна,
Пусть и мятежны её наслаждения.

14.05.24.