Старая маслина

Светлана Галс
Давно засохла старая маслина,
Лишь ствол ее шершавый, серый, теплый
Все к морю тянется, как Севастополь,
Камнями  старыми, сухою глиной

Да высохшими ветками-обрубками —
К волне, прибою пенистыми брызгами:
— Возьми меня, зеленой стану  сызнова,
Листвой покроюсь изумрудно-хрупкою.

И сжалилась волна: плющом увила,
Зеленою водой кропя листву ее.
Маслина, став прибежищем для воробьев,
Морскому парку весны возвратила.

У лестницы, что к морю нас вела,
У мостика, где грозные грифоны
Хранят и герб, и скАмьи для влюбленных,
Слова  любви хранит в дупле ствола.

14.05.2024г.
Севастополь