Алтай неизведанный

Николай Табакаев
Алтай неизведанный.
Ещё не все дороги пройдены. Не весь изведанный Алтай.
На самом крае нашей родины. Великолепный горный край.

Мы далеки от этой истины. Познать, что в жизни не дано.
Как все от многого зависимы. Но рвёмся в горы всё равно.

Горный Алтай, таёжный горный край.
Горный Алтай, живи и процветай.
Горный Алтай, встречай и провожай.
Горный Алтай, ты нас не забывай.

Мы не забудем дни прошедшие. И, на земле бывает рай.
Вели себя как сумасшедшие. А виноват во всём Алтай.

Нас ожидает путь изменчивый. Ну, что, живи и процветай.
Такой вот гордый, не доверчивый. Не забываемый Алтай.