Медитация - Освобождение

Ольга Денисевич Бабушкина
­­­Мне стало нравится молчать,
Убрав все звуки изнутри,
Где мир за сотнями витрин,
А я лишь созерцанья часть.

Навязчив и порой криклив
Людей я слышу разговор.
Мне ор, как лай собачьих свор,
Куда приятней лунный блик

На тонком зеркале воды
Озёрной глади, что в логу.
Иль тихий плеск речных лагун,
Где мыс - как берега кадык.

Пойду туда, где жить уклад
В сопровождении стрекоз,
Где вид жующих траву коз.
Пасутся будто напогляд.

Большого майского жука
Я там найду, на тропку встав.
Должно быть он лететь устал
И сел, кормёжку пошукать.

Вдруг пронесётся мимо пёс,
Как я, свободу ощутив.
Его окликнут громко:"Тим!"
Увижу, как замашет хвост.

Из о'блака, что в синеве,
Польёт бесстыжий слепой дождь.
Какого мимо не пройдёшь.
И тут же на воде невесть

Откуда лодка загудит
Что с водопадом сотен брызг,
Чей цвет безумно серебрист,
И удаляясь возвестит,

Что дня уж близится закат.
И там, где у кустов овраг
Услышится утиный кряк.
Лик солнца станет розоват,

По кожице ивы листа
Сползёт вниз капелька небес,
Рисуя полосой надрез
На всех прожилковых местах.

А за пригорком, чуть вдали',
Табун красивых лошадей
Погонят напоить к воде,
Жар неспадающий голИм.

Эскизы брошенных октав
Волью в береговой сонет,
Под солнца стихнувший кларнет
Вернусь, от тяжких дум чиста.