Небо питает звезда

Кирилл Смертецкий
Небо питает сияньем звезда,
На сытость и дальнего дня.
Её тайна восходит с гнезда;
Сквозь зубы тоскую тесня.

От спасения путника стрел,
Не покорного ржавых цепей.
Срывая лучами — века удел,
Волнений, скитаний морей.

Сведёт скоротечно истоки,
Минуя и бедствий потоки.
В столкновеньях на вечно,
На тень обрекая все свечи.

В жилах его бегущего яда:
Туманность, погибели врат.
Забытого зеркала взгляда;
Порвётся надежды канат.