Два родства

Вадим Никитин Камышин
Родился я в заснеженной Сибири
крутой зимой, в начале декабря,
родился, чтобы стать Сибири шире,
друзьям и недругам себя даря.
Знать, потому друзьями всех считаю
и здесь, на Волге, где живу теперь.
Заря встаёт, как прежде, золотая.
И в сердце, чувствую, открыта дверь.
Открыта, и через неё отсюда
вхожу я мыслью в тот и этот дом
и впредь входить в людские судьбы буду
молитвами, души моей теплом.
На зов любой, пусть он и бессловесный,
приду. И прихожу. Приводит Бог.
Я думаю, мне от Него известно
про каждый стон вокруг, про каждый вздох.
Строка ниспосланной кардиограммы
летит сквозь годы, прошивая грудь,
страницы теребит пером упрямым,
в края земли и Неба правит путь
и мне приносит пить святые соки
порогов отчих, двух родных сторон.
Наверно, в них и есть любви истоки,
рождающие мой воскресный звон.
Возможно, в дальней юности когда-то
на тропке дней могучий Енисей
и Волга обнялись, как два солдата
и словно два монаха жизни всей.