Шёпот и крик

Вадим Никитин Камышин
Крик или шёпот в сердце я слышу?
Не различить их в дебрях души.
Кто из них громче, кто из них тише –
Боже, поведай, Отче, скажи.
К Небу кричать я
                вправе ли разве?
Только шептать лишь, только шептать.
К людям взывая, времени язвы
криком нет шансов уврачевать.
Шёпотом тоже. И не колдую.
Мне с шептунами не по пути.
В жизни ищу я тропку святую,
что зажигает свет впереди.
Крик или шёпот в сердце я слышу?
Не различить их мне никогда.
Что же важнее, что из них выше –
вновь вопрошаю Спаса-Христа.
Но если крик мой, боль моя втайне,
и если шёпот грому под стать,
много могу я. Господи, дай мне
выкрикнуть шёпот, крик прошептать.