Радоница

Алекс Карабин
Радоница  к  нам  пришла  сегодня.
«День  усопших» -  так   ее  зовут.
Посещать  всем  кладбище   угодно.
Ведь   родные  у   могилок  ждут.

Я   с  утра  зайду  в  храм  помолиться.
Закажу   помин -  сорокоуст.
Мое   сердце    будет   сильно   биться,
Но  от  слез  и  грусти   воздержусь.

Радоница,   яркое    название –
Радость   в   каждый  дом  она   несет.
На  устах  мы  слышим  «поминание…»
Об  ушедших   молится   народ.

Просит    отпустить   грехи   усопшим.
Даровать   им  жизнь  на  небесах.
Благодарность   Богу   мы  приносим.
И   его  любовь   храним   в  сердцах.

Приведет   дорога   на   могилы
Тех   моих  родных,  которых  нет.
Здесь  они  земной  путь  завершили.
С  той  поры  прошло  уж  много  лет.

И   молитвой,   добрыми  словами,
Я   родных   усопших   помяну.
Их   сегодня   не  залью  слезами.
Каждый   образ   я   в   душе  храню.

14.05.2024 года.