Наперекор

Вадим Никитин Камышин
                ...Всё не так, как надо.
                Владимир ВЫСОЦКИЙ

Да нет, всё так,
                как быть должно:
наперекор, навстречу ветру.
Когда бы не было темно,
не знали бы мы жажды света.
И если нёс бы каждый миг
нам не тревоги, а услады,
навряд ли прохрипел бы крик,
что всё у нас не так, как надо.
А что за мир, в котором нет
высоких жажд и песен этих!
Без них нам не доступен свет.
И грудью рассекаем ветер.