Держись, разведка!

Евгения Сердюк2
Нет сигарет,
Патроны на исходе.
Уже рассвет,
А враг, все не уходит.
Нет, не сдает
Свои он рубежи...
Внутри сосет,
А впереди " ежи".

-Эй, старшина!
Воды бы, хоть глоток!
Ни капли сна...
Пройти б через мосток,
А там колодец...
Но снаряды рвутся.
Эх, вот, народец!
Наши, вот, прорвутся!

-Эй, лейтенант!
Возьми-ка калаши!
-Слышь, музыкант!
Отходим. Ни души.
Но выстрел меткий -
Лейтенат упал...
-Держись, разведка!
Кто не воевал?!

Снаряды рвутся,
Что не говори!
Бойцы дерутся,
Ведь огонь внутри!
В сердцах пылает
И ведет вперед!
Враг наступае,
-Берегись, народ!

-Колодец, глянь-ка!
Набери воды!
-Да, шибче, Ванька!
И беги сюды!
Винтовку, выше!
Нас осталось двое...
Боец, ты слышишь?
Рана снова ноет...