ИДУ

Вадим Никитин Камышин
Трудней всего идти к другим,
сторонним, неродным по взглядам.
Иду, гоним, но и храним
неколебимым словом «надо».
Оно – носитель высоты.
Вернее, высь – его носитель.
И с ним никак нельзя «на ты».
Оно – любовь, шагов правитель.
Иду к далёким, чтобы нам
поближе стать хоть ненамного.
Иду среди камней и ям.
И душу пестует дорога.
Иду к идущим не ко мне,
не дипломат, а капля крови
восхода алого в окне.
И этот путь мой безусловен,
безоговорочна тропа.
Свернуть с неё боюсь, не смею.
Она – моя, моя судьба.
Идя к другим, иду к себе я.