Почему?

Людмила Меремьянина
Почему мечтая о солнце,
Мы в тени его свет встречаем?
Почему, когда мы смеемся,
Глаза остаются печальными?

Почему мы в шумных компаниях
Ощущаем себя одинокими?
А от тех, кого обожаем
При встрече стоим в сторонке?

Почему чудеса призывая,
В Новый год прибываем в смятении
И не знаем какое желание
Загадать, чтобы ждать исполнения?

Почему похвалы стесняемся,
Если хочется нам внимания?
Почему мы всегда улыбаемся
В то мгновение, когда нас ранили?

Почему мы обиды скрываем,
Когда есть желание высказать?
А том, чего мы не знаем,
Мы охотно делимся мыслями?

Если грустно, зачем смеемся?
Мы ответа, увы, не знаем…
И всем сердцем мечтая о солнце,
Мы в тени его свет встречаем…