***

Любовь Турбина
Чьи проступки я не забываю —
Ведь не заговорщик и не вор,
Вздрагиваю если по трамваю
Пронесётся шорох — контролёр!
Будто жду — вот-вот свершится воля
И внезапно позовут на суд:
Предъявите душу для  контроля!
Тут и проездные не спасут…