День триумфальной Победы

Эдуард Скворцов
День Победы – вершина гордости -
Сплачивает прочно страны народ.
Бурные  граждан слезы радости -
Показатель преодоленных невзгод.

Победителей не принято судить.
Велика дань сегодняшнего мира цена.
Воинов страны решено изводить,
В битвах на полях - не их вина.

Войны – не лучший способ
Регулировать споров вопросы.
Мира нет надежнее взноса,
Дабы нейтрализовать угрозы.

Важен сегодняшний праздник,
Чтобы россиянин его осознал.
Каждый торжества соучастник
Личные успехи в мире показал.

Цель победы у всех одна -
Двух мнений не может быть.
Исключить милитаризацию врага:
«Родину нужно горячо любить!»

Враг, очевидно, мечтает о реванше,
Наша Победа ему взгляд претит.
С каждым очередным демаршем
Тщится изобразить вражды кульбит.

В наших силах обеспечить праздник…
Нынче врагов у страны не счесть,
Под соратников косит проказник.
Не пора ли друзей приобресть!

Воевать тупо в одиночку,
Мало планетарного прока.
Лозунг: «Мир в рассрочку!» -
Фактор либерастного порока.

Да! Победа может умилять,
Тешить приятно самолюбие.

Но Победа должна вдохновлять
На решимость страну защищать!