однажды, мне приснился сон...

Дмитрий Луценко Андреевич
однажды, мне приснился сон.
странный бред, без смысла и сюжета.
вокруг жужжало облако печали
и закрутило в вечный ураган.

то самое видение, что хочется забыть,
что вызывает тревогу весь следующий день.
и мысли навязчивые из глубины сознанья,
с надеждой, что это все переживаю не я...

здесь нету цели, нет пути,
точней, дорога есть - ведет в тупик.
и цель одна - конец достичь
и упереться лбом в кирпич.

но где-то сверху, над стеной,
небеса пылают синевой.
там жизнь, там солнце, там тепло,
там нету стен, границ и темноты.

не замечают это люди,
они глядят себе под ноги.
взглянуть повыше нету сил,
им лень, им нужно "цели" вновь достичь.

но даже тем, кто смог взглянуть,
переборовшим лень и боль,
не удалось покинуть этот круг,
выход далеко и где-то высоко.

и там же я стою, взирая вверх,
запертый под куполом бескрайней тьмы.
как я здесь вдруг оказался?
не случайно ли упал сюда я?

как хорошо, что это просто сон,
как жаль, что я пока что сплю...