Философство

Александр Ашихин
Всё течёт и всё меняется...
Что-то гибнет, что-то нет.
Может, и миры рождаются,
Как рождается поэт.

Может, звёзды догоревшие
Тоже попадают в Рай...
Эти души отлетевшие
Ты на флейте отпевай.

Время точит и вселенные,
Что о людях говорить!
Все миры, отдельно тленные,
Вечности связала нить.

И несёмся мы, заблудшие,
Как планеты вдоль орбит.
И покуда верим в лучшее,
Время терпит, жизнь кипит...