В россыпи тюльпанов желтых

Анна Карл-Маркс-Штадт
В россыпи тюльпанов желтых
Вкрапился один иной цветок
Среди всех цветов холодных
Он, стоял красив и одинок

Красный цвет, почти бордовый
Выделял его средь остальных
Он не знал ещё, что он садовый
Лучше и красивей их

Май холодный воздух не согреет
Ночью ноль, качает на ветру
Только он невидимо взрослеет
Бутон свой раскрывая поутру...