Не пристало

Константин Лебедьков 2
Не пристало молодцу,
Чтоб его вели к венцу:
Он же не игривый бык,
Он- в реальности мужик.
Крепок этот славный малый,
И спокоен взгляд усталый.
Уважителен к любому,
Невозможно по-другому.
Чай, дурному не научит,
Наглеца тотчас проучит.
С пустяком не пристаёт,
От беды лихой спасёт.