Окись...

Дрюнь Куул
   из диалогов

Да, от жизни не укрыться, вот беда,
Которая сродни порою чуду.
Мы ею наслаждаемся, любя,
Пройдя стократ торжественную смуту.

Теряемся туманами дождей
И, заблудившись тайной снегопада,
Выходим в трепетание свечей,
На пару слов, чтоб вспенилась нирвана.

Мы путники безвременья ночи,
По звёздам грёз, с заката до рассвета.
И в серебро разлитое луны
Бросаем завершённые сюжеты...

И даже утро будущего дня
Не остановит наши заблуждения!
Мы замираем, ветрено любя,
Чтобы не гасло пламя возрождения...

В какой-то миг, в пространстве неземном,
Росою выпав в шаре ворожеи,
Ложимся картой смежности времён
И начинаем новое мгновенье.

Опять пылим дорогами страстей,
Влюбляясь поминутно в то и это!
Мы путники... Но отдыхать не смей!
Проспишь и канешь в бездну и затмения!..

Вот так и я, проснувшись в ранний час,
Не понимаю где, зачем, откуда?..
Доверившись и уповая, буду
Бродить в тумане синем на страстях!

Мешать несовместимое в купаж,
Заваривать в стакане жизни взвеси!
И с наслаждением выпивать мираж,
Где мир прекрасный создан на рассвете!

И ты со мною рядышком садись,
И черпай из пространства медной кружкой
Давным-давно настоянную жизнь,
Не понимая окись перламутра.

14.05.24.