XXII

Михаил Дудин Ростовский
Над землей тихо колыхаясь
Печально ангел пролетел
Меж звёзд и облаков
Не утомляясь
Идя вперёд и простираясь
Он зори те запечатлел
Легка и грациозна арфа
А голос-драгоценная струна
Знать не бывать нам без несчастья
Рассказ поведает она
Вот тихо колыхнулись ветви
Лесов далёких тех краёв
И звонко соловьи запели
С просторов тех
Сорвав ночной покров
И отозвались им природы
Сыны и обитатели ночи
И сладко зрели лёгкие аккорды
На этом празднике весны
И ангел воротясь
Заслышав звуки только
Он долго не дыша
Внимал ночной концерт
И поднимаясь выше, вдаль
За облака, края и горизонты
Он тихо песню лишь пропел
                10.07.2022 г