Жизни жухлая трава

Любовь Тильман
Жизни жухлая трава.
Слов сплетая кружева,
Пыль дорог смешав и порох,
Миг шифрует в их узорах
Чувств и мыслей острова.

Пережитых лет снега.
Словно белые стога
Облака в ветрах мелькают
И эмоции взлетают,
Заметают, как пурга.

Дней похожих караваны,
Ставки призрачны и рваны.
Всё отбыло, растворясь,
Словно брошенная вязь,
Не прочтённые арканы.