Здравствуй

Денис Морозов 10
Здравствуй! Тебе подарили весь мир,
Ты быть может не знаешь об этом.
Тщательно лик твой ваял ювелир
И вложил в тебя сердце поэта.

Здравствуй! В глазах твоих умных покой,
И от этого дышится легче.
Сильный в руках твоих пышет огонь,
Не сжигает, а раненых лечит.

Здравствуй! Ты - солнце, что всходит в зенит
Над лавандовым лугом лиловым.
Слышишь? Вокруг тебя радость звенит
Долгим смехом и ласковым словом.