На зеёнтовой ужайте

Алла Ганновер
На зеёнтовой ужайте
Твейху хвоститом ежу,
Созейцая пейманентно
Доизонта синеву.

Майстый день тат будто етний,
Тойто вет'енно, но я
Хвостит подтутив пот'епче,
За недо спотойная.

На зеёнтовой поянте,
Има де течёт ета,
Посе атвы ежит зайчит,
Полтоа ходив часа.

Хоть и ветев, небо ясно
И ни обачта на нём.
Ветев сиится напасно —
Обдувая всё тудом.

Хвостит тъепеньто притучен,
Можно не пееживать.
Пожаев напотив учше
Он пушистеньтих утят.

Т зайчиту настойто бъизто
Вчеа утты подошьи.
Фами'яйно даже съиштом,
Т'ятнув в ушто от души.

Ежав зайчит водиното,
Деом занятый вовсю.
Дуси с выводтом немнодо
Пощипать пъишьи таву.

Один зайчит — не помеха,
Таваяндый тат они.
От быа б дудим потеха —
Подъядеть со стооны.

Авиштина Тёйсьман

14 мая 2024 19:09 *D

(Ricklinger Bad)

Расшифровка:

На зелёновой лужайке

На зелёновой лужайке
Кверху хвостиком лежу,
Созерцая перманентно
Горизонта синеву.

Майский день как будто летний,
Только ветренно, но я
Хвостик подкрутив покрепче,
За него спокойная.

На зелёновой полянке,
Има где течёт река,
После аквы лежит зайчик,
Полтора ходив часа.

Хоть и ветер, небо ясно
И ни облачка на нём.
Ветер силится напрасно —
Обдувая всё кругом.

Хвостик крепенько прикручен,
Можно не переживать.
Пожалел напротив лучше
Он пушистеньких утят.

К зайчику настолько близко
Вчера утки подошли.
Фамильярно даже слишком,
Крякнув в ушко от души.

Лежал зайчик водиноко,
Делом занятый вовсю.
Гуси с выводком немного
Пощипать пришли траву.

Один зайчик — не помеха,
Травоядный как они.
Вот была б другим потеха —
Поглядеть со стороны.

Чистый лист Ricklinger Bad
http://stihi.ru/2024/05/02/5461