XXIV

Михаил Дудин Ростовский
Как повелось в вас издавна, о бедный,
Человеческий народ!
Являя в мире злость и пустоту
Душевную, телесную и ту,
Что умственной зовётся
Вы в спеси преуспели превосходно
Летя на крылья вдохновенно
Выносите вердикт вы на лету
Любя и уважая плотские забавы,
И принижая дух, ища одной отрады
Превозмогая боль, несётесь ради славы
Чтобы померкнуть на яву,
в этом бессмертном Нам миру;
Скот скота видит издалека
Так говорит нам правило всегда
Плебей не может чувствовать, он тоже
Несётся в пропасть, не захлопнув рта
И ядом плещется бурлится кислота
Его неомовенные уста, исторгнув вой
В кривой ухмылке поглотила тьма
Ну а поэт, герой, страдалец муз и лиры
Глядит на это свысока.
                26.08.2022 г