Отгремели залпы в небосводе

Юлия Кардаш
Отгремели залпы в небосводе,
Тишь плывет, закончилась война,
Женская слеза не без упрека,
Не вернулся сын из-за врага.

Пропитала землю кровь солдата,
Застелило настом из свинца,
Женская слеза не высыхала,
Вспоминая брата и отца.

День Победы-счастье, шрам на сердце,
Память, гордость, подвиг на века,
За нас всех, за мир они сражались,
И цена безмерно высока.

Отгремели залпы в небосводе,
Низкий вам поклон за радость дня,
Женская слеза, мужская тоже,
Покалились горько и скорбя.