Туман

Михаил Оршанский
Плывет как парус одинокий
Над перепутьем в пять дорог.
Дома поселка, лес убогий,
Откуда он здесь взяться мог?

И я застыл, хромой и нищий,
И криворукий и смешной,
Ведь от любви любви не ищут,
Довольно нам её одной.

А с ней живите как хотите,
Ведь ничего другого  нет –
В ТОЛКУЧКЕ ПАЮСНЫХ СОБЫТИЙ
СИЯЕТ НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ -

И дачный лес, и зов пространства,
И шум дождя, и птиц галдёж,
И горечь бед, и сладость странствий,
И ты.
По улице идешь!