Я ухожу, да будет свет

Яр Алексеев
Луна в лазури бледной исчезала,

Ночь отступала, день грозил ей в след.

Ей надоела тьма — она устала,

Сказала: ”Ухожу, да будет свет!”

И ночь ушла — ничто не изменилось,

День не настал, закрыли тучи свет.

Стоя у окна подумал: “Что случилось,

Где утро, черт возьми и где рассвет?”

Маячил за окном неясный мрак,

А думы всё тревожней — дальше что?

К чему бы это все? Тревожный знак.

Пустое — не ответил мне никто.

Гром в треске молний дико грохотал.

Вот-вот и песня Света будет спета.

До одури, холодный дождь хлестал —

Всё это было в середине лета.