Уроки осени

Синюшкин Колодец
Теплые дни октября постепенно подоены:
красное с желтым течет по остывшей земле.
Жизнь заповедна,  осенние реки - особенны.
Плоть замирает надежно в древесной смоле.
Знаки земные, небесные полнятся, множатся.
Время на паузе, словно храня свой исход,
Лишь на мгновение высветит в памяти множества
Лучших моментов предчувствий, событий,  забот.
Видится в прошлом то прочное, сущее, вечное-
каплей застывшей сменяется времени бег.
Боль расставаний дымами предзимья  излечена.
При перекрестье под краешком сомкнутых век
влага блистает. И ей не упасть не получится;
в золоте дней не пропасть, не простыть, не сгубить.
Сердце беспутное  учится, учится, учится
благословлять, отпускать и любить.
...и любить.