Заячьей губой

Владимир Максименко 3
На скамье подъездной ночью
      гоняю свою жизнь редкими кадрами,
И черная бесконечность
      пялит мне в душу дендритовым агатом.
Оборотнем взвываю
      от боли ноющей детских психотравм,
Что заячьей губой
      выпячивают уродство на общественный напалм.
"Лишний человек",
     - о чем писали уже все: от Чехова до Кафки.
С годами убеждаюсь,
      что на теле социума я обернулся бородавкой, -
Косметичкой не обойтись,
    - требуется прижигание окурком,
Что прогнивший мозг
      приготовил для подобных не вписавшихся урок.