десятое,... февраля

Самсонов Саша
10-02-1837, ред.
==========
Ты,-
-напиши письмо мне,...милая,...
...
О чём я?
Да о том же,-
-всё!...
...
Предназначение,...
...
Калитка низкая,-
-во дворик,...маленький,
"Квартирка Сашкина", последняя,-
-на Мойке,...дом двенадцать,...
...
Я,...вхожу,...
...
Там скверик,-
-крохотный, совсем,
Вообще не сквер,
А так,...скамеек пара,
Двор,...кусты, и,-
-монумент,..."уже потом",...
...
Он,-
-голову,...склонил,...
...
И я,...наглец,-
-сижу, на лавочке,
На месте, на святом,
А в десяти шагах,
Та комната, где умер,-
-в муках,...между прочим,
И в сознании, поэт,...
...
С большой,-
-огромной буквы,...Русский!,...
...
"А по мне, так", по большому счёту,-
-зря,...
...
Подумаешь,-
-"понты,...гнилые",
Типа, "Мне всё пох",
Не первый раз,-
-под,...пистолета пули,...
...
Даже,-
-дама,...не замешана,
...
И,-
-Анечка, дочь Николая,
Тут,-
-"не в счёт",
Хотя,-
-кто знает?
Сплетни ж,..."баба",
Ну а так;...
...
-"Меня ты,...уважаешь"?
-Нет!?...
...
-Дуэль! Стреляться!...
...
Речка Чёрная,
"Француз",-
-спокоен,
Сашка ж,-
-"на ножах,...с самим собой",
Похоже, просто,-
-жить,...устал,
И ищет,...смерти,...
...
Я,...сижу,...
...
Курю дешёвенькую "Приму",
В центре,...Петербурга,
И жалею, что,-
-не я Дантес,...
...
Я б, просто,-
-промахнулся,
В воздух,...помолясь,-
-пальнул,
Да пусть и слыл, я,-
-после этого,
И,...до того,...
...
"Подстилкой",...Геккерена,
Всё,...равно,...
...
Кто я?
А кто,-
-потомок,...нищего араба,
Чернокожего, раба,
Великий,...Пушкин!...
...
Сигарета,...смятая,-
-потухла,
Жухлое,-
-в никчёмности своей,
Пред,-
-святостью великих,...ощущение,...
...
И снова,-
-низкая калитка,
Мойка,
И потом, в подвальчике на Невском,-
-водка,...с бутербродами,...
...
Ты,-
-умер,...Сашка,
В месяц,-
-во второй,
Десятого,...числа,
А я,-
-родился,
В следующий день....
...
Одиннадцатый,...день!
Вот,..."Мать твою"!
Два века,-
-минуло,
Плюс,-
-"дней-годов", каких то,
Девятнадцать,...
...
Снова,..."мир",-
-"морозный смертностью",...
...
Вот "Ё",-
-февраль,
И знак,-
-что,...значится,...
...
Ты,-
-напиши мне милая,
"Предчувствие,...моё",
Что мне,-
-"означено",...
...
Должно б ему, иль,-
-мне,
Опять,-
-когда и где,...родиться...
============