Мы идём опалённые пламенем

Матвей Прозоровский
 
           Мы идём, опалённые пламенем,
           Третий год хлещет дождь из свинца,
           Под Победным прославленным знаменем
           Закаляются наши сердца.

           Мы идём фронтовыми дорогами,
           Божий свет в душах верно храня,
           По земле, что дымится ожогами,
           Там, где плавится даже броня.

           А в награду нам будет Победа
           И штандарты нацистов в грязи,
           И салют, озаряющий небо,
           Как и раньше мы снова смогли.

           Побеждать — это наша стихия,
           Надо недругам помнить и знать,
           Что за нами стоит вся Россия
           И Святая Небесная рать.