***

Августа Миклашевская
;С птицей сонной  на макушке
Плыву в килейной тишине.
В горсти зажатою полушкой,
С сумой на вялом ремешке..
В безрыбье царств, и в межсезонье,
Бросит комнат  глухомань:
Птице - корм на подоконник,
Мне - одиночества букварь.
Небо расчёсывает чащи
Ломким гребнем дождевым.
Мы сестры в житие пропащем,
Что не имеем, то храним..
Верёвица на колокольце
Домов, харчевен - всё одно..
Птица сонно встрепенётся:
Душа рождается легко..
апрель 2024.