Моя колыбельная

Оксана Матуляк
Тихо вечер на трубе играет,
Ветер колыбельную поёт.
Горным чабрецом, душистым маем
Счастье где-то грезится моё.

Мотылёк кружит, мелькают тени,
Мысли дымкой тянутся в окно.
Принимаю новое рожденье,
Прошлое — под солнцем сожжено.

Распускаю сны, клубок мотаю,
Добавляю в нити серебро,
В паутину звёзды заплетаю,
И вяжу совиное перо.

В чашку неба, с первыми лучами,
Разливают сумерки рассвет.
Утро новый день крылом качает,
Оживает в сердце первоцвет.

Зёрнышко росы дрожит на солнце,
Кошка тянет лапы за порог.
Счастье родником прозрачным льётся
В дом, где спрятался за печкой Бог.

14.05.2024.

Ксения Вемигванид