Душа тоскует по природе

Леонид Фарфель
Душа тоскует по природе,
Из городского рвётся плена.
Она сигает в электричку
И тащит тело за собой.
А телу ехать неохота,
Ему и зябко, и лениво,
Ему бы окунуться в дрему,
Но не дает душа уснуть.

И человек взирает хмуро
На заоконные красоты,
С душой свой разъединённый,
Уже не рад он ничему.
А по вагонам бродят люди,
Но человек на них не смотрит,
Он поглощён своей тоскою,
Но через час, а может два….

Он улыбнется удивленно,
Своей тоски не обнаружив,
Душа соединится с телом
И целым выйдет человек
На отдаленной остановке
Где лес вздымается сосновый
Поселок дремлет захолустный
И речка мелкая течёт