Игра

Алексей Марсанов
Какая странная игра -
вдруг в середине мая холод,
или безумная жара...
Так сатана играет в "Голод":

"Вас слишком много - лишних ртов.
И без инфарктов миокарда,
мы поголовие скотов
перестрижём до миллиарда!"

И оркестранты всех мастей -
волшебной палочке покорны -
в лице конфессий и властей
задули в "Харпы" и валторны.

Так музыканты сатаны
сыграли нам жару и холод.
Им мало мировой войны.
Им подавай в придачу - Голод.