Бытовое

Валентина Страхова
В высоте подарок мне - луна,
Вдалеке - мечта, и не одна.
А вблизи - махровый запах ног.
Ты его специально приберег?

И в словах вознёсся до небес.
Ты не бес, но посреди повес
Первый. Хорошо, что у меня
Кроме слуха есть ещё броня:

Есть глаза, и нюх, мои мозги.
Ты не ангел - постирай носки.
Победи привычки в стиле "фу",
Будь не проще - может, позову.

И дари потом Луну, мечту...


....... ..........


Мужчинам в жизни много проще.
Когда он слез с берёзы в роще,
Жена мела пыль у костра,
Умыта, чёсана, красна.