Хорошие

Валентина Страхова
Каждый считает, что он хороший:
Тот, кто хороший, и кто-то поплоше,
И тот, кто обманом живёт и не тужит,
И та, кто рогов понаставила мужу.

Кто верит: Христос и простит и поймёт,
Однако, не розы в душе, а помёт.
И тот, кто гордится собой потому,
Что властвует и набивает мошну.

В себя загляните поглубже, хорошие.
Я вот заглянула, а там всё заросшее:
Цветы покаяния, завязь мечты,
Сочувствия трАвы и правды сады.