Наука побеждать

Александр Шутихин
Покрыты снегом вожделений
Вершины гордости у нас.
Скользим в себе по льду сомнений,-
Так соблазняет славой глаз.

Леса тщеславия как горы
Всё место заняли в сердцах.
Лукавых помыслов узоры
Смущают дух, внушают страх.

Терзает душу отчаянье,
Лишает враг последних сил.
Так есть, но вспомни обещанье:
Когда служить Христу решил...

Тебя тогда покрыли воды,
И ты вошёл в свой иордан,
Открылись царственный своды,-
Творца величественный стан.

Вот пали грязные одежды
И подан святости виссон.
Ты не такой теперь как прежде
И всё, что ново, то не сон!

В тот час ты к Богу обратился
Всей своей трепетной душой.
И для спасения родился
Не грешник прежний, но святой!

Противостань соблазнам ныне,
Не дай увлечь огням земли.
Спеши вкусить борьбы в пустыне,
И сердцем к Господу внемли!

Волной горячею с любовью
Бог осенит и даст покров.
Христа испытанною кровью
Растопит лёд, лишит оков.

Свободно сердце от желаний,
От вожделений суеты.
Спешит вкусить плоды страданий,-
Омыть в невинности персты!

С небес глас ангельский несётся:
Входи небесно, верный раб!
Дух нежно к сердцу прикоснётся, -
Благословенно свят и рад.

14.05.2024г.