Радоница

Владимир Александрович2
Приберутся  все  кладбища  чисто,
На  бескрайних  просторах  страны.
Все  погосты  очистят  от  листьев,
И  сухой  прошлогодней  травы.

В  этот  день,  вспоминая  родных,
Мы  с  помином  идём  на  погосты.
Все  мы  знали  ещё  вас  живых,
И  без  вас  нам  порою  непросто.

Здесь  повсюду  тоска  и  печаль,
На  деревьях  на  стелах  гранита.
Нам  до  боли  ушедших  вас  жаль,
Нашей  памятью  вы  не  забыты.

Беспокойны  с  утра  ваши  души,
У  погостов  родных  своих  ждут.
Тут  покой  ваш  никто  не  нарушит,
Кто  ценил  и  любил  вас,  придут.
   
Навестят  вас  с  живыми  цветами,
В  поминальный  родительский  день.
Вспомнят  добрыми  только  словами,
Пусть  сойдёт  с  лиц  печальная  тень.

Каждый  год  он  весною  бывает,
День  помина  усопших  родных.
Наша  память  почтить  их  взывает,
Это  долг  наш  святой  всех  живых.
2024 г